Inativando Clientes

Se porventura um cliente não fizer mais parte do seu portfólio de clientes , o sistema tem esta opção para você, abaixo vamos visualizar o procedimento.

Dentro do TiFlux todas as informações são registros que podem ser utilizados por você futuramente, hoje existe a opção de inativar o cliente para deixa-lo offline da sua base de clientes.

Para inativar um cliente é só ir em Clientes e deixa o botão Status desativado.

Ao fazer isso o cliente estará inativo e não poderá mais utilizar o TiFlux, pois não aconselhamos a excluir um cliente, pois existe alguns pontos que devem ser levados em consideração.

Tickets atrelados neste cliente: Como já mencionamos por questões de registro, o sistema preserva os clientes que já tem tickets (abertos e fechados), por este motivo seria necessário abrir novamente todos os chamados e apagar os seus apontamentos e em seguida cancela-los fazendo assim com muitos registros sejam deletados do sistema.

Não devem existir faturamentos já realizado: Novamente chegamos a um empecilho, por se tratar de uma questão financeira o sistema não permite que cancelemos um cliente que já tem um faturamento realizado, é necessário estornar o faturamento e em seguida seguir o procedimento acima de reabrir os tickets e cancela-los um a um.

Fiz um cliente de teste e gostaria de exclui-lo: A situação é diferente para clientes de teste ou recém cadastrados, aqui é necessário apenas tirar as mesas de serviço associadas no clientes e cancelar os poucos chamados que ele possui.

Não aconselhamos que você exclua clientes da sua base, como já mencionamos o cadastro de um cliente é um registro importante que você tem em mãos e que pode ser acionado se necessário. Inativar o cliente irá fazer com que o mesmo não fique mais disponível para abrir chamados e não irá lhe trazer nenhum empecilho, sendo uma opção mais viável e muito menos trabalhosa para você.